Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.07.2017 10:30

Казахстан приобретет у России самолеты Су-30СМ и вертолеты Ми-35М

Минобороны Казахстана планирует приобрести у России в этом году четыре вертолета Ми-35М и два фронтовых истребителя Су-30СМ, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу казахстанского оборонного ведомства.

«В соответствии с условиями протокола о намерениях, подписанного 22 мая 2017 года в городе Москве, министерство обороны РК подтверждает намерения в дальнейшем приобретении фронтовых истребителей Су-30СМ производства ПАО «Иркут», - говорится в сообщении Минобороны РК.

При этом уточняется, что в текущем году Казахстан планирует получить технику в составе «двух единиц самолетов Су-30СМ и четырех единиц вертолетов Ми-35М».

Российская сторона, по данным оборонного ведомства Казахстана, готова обеспечить своевременность поставок летательных аппаратов в соответствии с договором между государствами о военно-техническом сотрудничестве, подписанного 24 декабря 2013 года.

Ранее агентство приводило слова директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрия Шугаева о том, что Казахстан передал России перечень необходимой ему продукции военного назначения, в который включены 12 самолетов Су-30СМ. В настоящее время, уточнил Шугаев, выполняется контракт на поставку двух таких машин. В комплект поставки входят средства обслуживания и наземного контроля, а также комплексный тренажер данной модели самолета.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"