Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.07.2017 09:58

Казахстан решил не запрещать деятельность «Свидетелей Иеговы»

Власти Казахстана не планируют запрещать деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы». Эта организация имеет в стране официальную регистрацию и действует в соответствии с законодательством. Об этом заявил министр по делам религий и гражданского общества республики Нурлан Ермекбаев.

Он отметил, что власти Казахстана исходят из того, что «Свидетели Иеговы» не является экстремистской организацией, передает РИА «Новости».

Ранее суд в Алма-Ате на три месяца приостанавливал деятельность «Свидетелей Иеговы». Как пояснил Ермекбаев, не были соблюдены правила антитеррористической защищенности, что и повлекло такое наказание. Организация, отметил он, продолжит свою работу, когда устранит все нарушения.

В понедельник Апелляционная коллегия Верховного суда России оставила без изменений решение ВС от 20 апреля, согласно которому организация «Свидетели Иеговы» была признана экстремистской.

После этого в Евросоюзе обратились к России с призывом возвратить «Свидетелям Иеговы» возможность проводить собрания на территории страны.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"