Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.10.2017 15:24

Казахстан собрался ограничить операции с криптовалютами

Национальный банк Казахстана предлагает ввести ограничения по операциям с криптовалютами с целью защиты населения от спекулятивных рисков. Об этом на пресс-конференции в Астане сообщил глава НБК Данияр Акишев.

По его словам, подход к выпуску и обращению криптовалют сейчас разрабатывается национальным банком страны совместно с правительством. Он отметил, что процесс этот сложен из-за особенностей криптовалют, которые имеют наднациональную природу и не являются чьим-либо обязательством или гарантией, передает РИА «Новости».

Акишев отметил, что высокая волатильность цены криптовалюты в краткосрочной перспективе дает возможность владельцу заработать на спекулятивных операциях, но в дальнейшем может привести к значительному ущербу от потери средств гражданами.

Он подчеркнул, что государство не может гарантировать реальную стоимость и сохранность средств по криптовалютам, ведь у них нет обеспечения в виде реальных активов и юридически обязанных лиц. Поэтому, продолжил Акишев, в случае «сдувания этого пузыря» казахстанцы могут предъявить государству претензии за то, что оно вовремя не предупредило граждан о существующих рисках.

Акишев предупредил, что все операции с криптовалютой несут риск. Он также сообщил, что нацбанк направил правительству просьбы запретить расчеты за криптовалюты за национальную валюту, а также деятельность компаний, генерирующих криптовалюту.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"