Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.09.2016 14:10

Казахстан требует запретить куклу Барби как ломающую психику детей

Министерство нацэкономики Казахстана предполагает ввести запрет на ввоз по всей территории стран Таможенного союза игрушек, которые провоцируют детей на «пренебрежительное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей». Игрушки, сделанные по сюжетам мультфильмов или комиксов, где присутствуют безнравственность и насилие, также не пройдут на российский рынок, пишут «Известия».

Казахстан поддержала Ассоциация предприятий индустрии детских товаров, которая уже подготовила пакет поправок в техрегламент «О безопасности игрушек». По мнению ассоциации, прежние нормы недостаточно отражали критерии риска, влияющие на нравственно-эмоциональное благополучие детей.

Кроме того, в соответствии с поправками, экспертиза должна будет учитывать религиозные, национальные и прочие «особенности детей многонационального и многоконфессионального Евразийского экономического союза».

В ассоциации привели в пример куклу Барби, которая никак не соответствует мусульманским представлениям о том, как должна одеваться женщина. Кроме того, эксперты отметили, что Барби неоднократно становилась предметом критики. Куклу обвиняли в пропаганде анорексии. А в 2012 году куклу запретили к продаже в Иране.

Между тем, британский производитель, прекративший 10 лет назад выпускать кукол Синди – главных конкуренток Барби, заявил о возобновлении производства. Новая Синди не будет больше такой худой, её когда-то длинные и худые ноги и руки приобретут более реалистичные формы тела. Вместо худощавой сексапильной взрослой девушки на каблуках и в короткой юбке производители представит куклу в виде простой, хорошо кушающей девочки лет 5-8, которая носит приличную одежду и удобную обувь.

 

Фото: shopping.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"