Архив материалов
Новости
19.05.2015 13:14

Казаки-разбойники: разведка ДНР перехватила сводки о разбоях ВСУ

В руки разведчиков ДНР попали документы МВД Украины, в которых зафиксированы случаи разбоев со стороны киевских силовиков, передаёт Донецкое агентство новостей (ДАН).

Среди документов оказались и отчёты МВД Украины в Донецкой области, в которых говорится об уголовных преступлениях, совершённых ВСУ против местного населения.

Согласно одному из донесений, 8 мая трое военных ворвались в квартиру на окраине Мариуполя и, угрожая хозяйке физической расправой, похитили все её сбережения.

В тот же самый день накануне Дня Победы на одно из охранных предприятий Великоновосёловского района оккупированной части ДНР вторглись восемь человек, причём один из которых являлся сотрудником киевской милиции.

«Нападавшие применили физическое насилие к сотрудникам предприятия ОАО «Альфа Азов ЛТД», кроме того похитили 70 000 гривен», – сказано в документах.

Кроме того, в отчётах постоянно упоминаются неоднократно зафиксированные случаи грабежей на блок-постах.

Судя по документам, украинские силовики не чураются и более тяжких преступлений. 8 мая в Мариуполе правоохранители обнаружили тело 37-летнего местного жителя, ранее дважды задерживавшимся бойцами батальона «Азов» по подозрению в сепаратизме. По словам его родственников, перед тем как убить, мужчину били и истязали.

В селе Константиновка в конце апреля двумя военнослужащими в/ч B4750 (42-ого батальона территориальной обороны «Рух опору») был расстрелян 51-летний житель Дзержинска.

Ранее о перехвате разведкой ополчения данных донесений МВД Украины сообщал журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Уже тогда предполагали, что в документах может содержаться информация о преступлениях украинских силовиков по отношению к местному населению или к гражданам ДНР и ЛНР. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"