Архив материалов
Новости
12.08.2015 14:28

Керри запугивает конгресс США Россией и Китаем

По мнению Государственного секретаря США Джона Керри, европейские союзники могут прекратить поддержку американских действий на Украине и, возможно, даже отменят санкции, если США в одностороннем порядке выйдут из соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП). Известно, что европейские компании недовольны как санкциями, так и контрсанкциями, а также потерянными рынками в России.

«Если мы откажемся от сделки, это очень быстро приведет американский доллар к тому, что он перестанет иметь статус резервной валюты», – цитирует ТАСС слова Керри.

Главный американский дипломат также вспомнил о том, что многие в мире недовольны привязанной к доллару финансовой системой, поскольку она не учитывает нынешнюю реальную расстановку сил на международной арене. На этом фоне портить отношения с ключевыми партнерами было бы нелогично.

Иран и «шестерка» международных переговорщиков в июле достигли соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Таким образом, был принят план действий, выполнение которого снимет с Ирана введенные ранее экономические санкции со стороны ООН, США и Евросоюза. До этого договор необходимо рассмотреть и ратифицировать в конгрессе США.

Напомним, что глава Пентагона Эштон Картер уже говорил о том, что подписание сделки с Ираном не исключает военных действий против него, если появятся доказательства приобретения Тегераном ядерного вооружения. 
 

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"