00:04
Макрон и Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов во Франции
21 апреля 20:18
Писатель: Война с русскими ведется по-новому
21 апреля 17:59
Мизулина попросила не гнобить фильм Учителя «Матильда»
21 апреля 17:28
Катасонов: надо срочно прекратить приватизацию, иначе мы потеряем страну
21 апреля 17:13
Шойгу рассказал о возвращении на Арктику – аэродромах и Северном флоте
21 апреля 16:57
Командировки Порошенко – имитация важности и рукопожатности
21 апреля 16:39
Боевик из Киргизии готовил теракт в День Победы
21 апреля 16:27
РФ и Таджикистан объединит оборонка
21 апреля 16:26
Новые корабли, рыболовство и туризм: представлена стратегия развития Севастополя
21 апреля 15:55
Президент Белоруссии: у властей ЕС чего-то не хватает между ног
21 апреля 15:39
Оппозиция оспорит итоги «султанского» референдума в Турции
21 апреля 15:23
Донецкий политолог: готовится масштабное наступление на Донбасс
21 апреля 14:51
Лукашенко намерен заставить работать белорусских «тунеядцев»
21 апреля 14:42
Американский преподаватель забил на уроке кролика с помощью металлоконструкции
21 апреля 14:31
Ле Пен потребовала границы между Францией и Европой
21 апреля 14:20
Борис Корчевников возглавит православный телеканал «Спас»
21 апреля 13:48
Госдума запретила называть детей числами и знаками
21 апреля 13:17
«России придется бороться с чудовищной исторической ложью»
21 апреля 12:55
В Хабаровске произошло нападение на приемную ФСБ, есть погибшие
21 апреля 12:45
Секс-меньшинства продавили новосибирцев на участие в пикете в защиту ЛГБТ
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
11.01.2017 17:01

Кьеза: западные элиты сами не знают, что делать

С момента известных событий на Украине начался очень серьёзный поворот ситуации в мире к худшему. С тех пор и до сегодняшнего дня угроза развязывания большой войны нарастает стремительным образом, заявил в интервью изданию «Завтра» публицист, экс-европарламентарий Джульетто Кьеза

«Если господин Трамп останется на своём месте, что ещё под сомнением, Америка по-прежнему будет думать в основном о себе. Трамп не отказался от мысли о превосходстве Америки. Но, вероятно, он разумно считает, что пришло время договариваться с определёнными гигантами мира, и в первую очередь с Россией. Видимо, он понимает, что надо сейчас отвести опасность столкновения мирового масштаба, обратить внимание на себя и заняться проблемами Америки.

Эта его идея, которую мы все слышали, — конечно, очень положительный результат его размышлений. Но я не уверен, что эта пауза — когда он больше будет заниматься внутренними проблемами Америки — продлится более трёх-четырёх лет.

В США сейчас развивается очень жёсткая внутренняя борьба между разными стратегическими идеями и направлениями. Американская элита разделена на две части. Одна — та, которая потерпела поражение, во главе с госпожой Клинтон. А другая — та, во главе которой новый президент Трамп. Конечно, между двумя этими частями есть схожие элементы. А разногласия носят в основном тактический характер.

Но внутренняя борьба за власть между этими двумя направлениями тем не менее идёт. Эта борьба не закончена, несмотря на то, что президент уже избран. И поскольку Америка разделена, нельзя исключить определённый сюрприз. Потому что внутри Америки действуют разные силы, разные институты, которые сейчас не находятся под контролем одной из частей этой элиты. Например, ЦРУ, секретные службы, Пентагон действуют в определённом смысле самостоятельно и находятся под влиянием разных сил. Поэтому не обязательно они будут следовать указаниям президента.

У меня нет никакого оптимизма по поводу ближайшего будущего. Посмотрите: миллионы людей живут в атмосфере террора и не могут разобраться, потому что им предлагают абсолютно ложные версии происходящих событий. Цель этой операции — сломать все институты либерально-демократического западного общества, сочетать эти институции с новыми авторитарными институтами, как это происходит в Европе — в Германии, Италии, Франции и так далее.

Те, от кого это зависит, хотят уменьшать долю демократии и увеличивать долю авторитаризма. Всё, что делается, делается с этими целями. И это происходит не из-за действий исламистов, повторяю, которые не имеют для того, чтобы такое осуществить, никаких знаний и возможностей. Это стратегия Запада против Запада, конкретнее — стратегия руководящих элит Запада против Запада. Часть этой стратегии — подготовка к войне, ассиметрично к войне против остального мира. Всё, что происходит сейчас, — это не действия и инициатива населения мира, простых его граждан. Это инициатива западных руководящих элит».

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика