Вчера, 20:10
Стрелков, Ивашов и Болдырев стали кандидатами в члены Народного правительства
Вчера, 18:00
Неизвестный с ножом напал на прохожих в Финляндии
Вчера, 17:57
Цены на школьный рюкзак россиянина растут быстрее инфляции
Вчера, 17:24
«Россияне не променяли Родину на холодильник»
Вчера, 17:04
Террористы в Испании планировали использовать для атак заминированные грузовики
Вчера, 16:44
Следователи завели дело из-за видео, где девочку заставляли есть грязь и танцевать голой
Вчера, 16:35
Житель Алматы устанавливает в городе холодильники с бесплатными продуктами
Вчера, 16:26
«Роскосмос» объявил, что не взаимодействует с Северной Кореей
Вчера, 16:16
Украина начала строительство газопровода в обход ДНР
Вчера, 15:59
«Мегафон» попросил ФАС отсрочить отмену роуминга
Вчера, 15:53
Киев размечтался о ежегодных 5 млрд евро от «друзей Украины»
Вчера, 15:40
Второй за лето лимузин Ельцина выставлен на продажу
Вчера, 15:29
Минобразования Украины попросило СБУ ответить, можно ли детям ездить в Россию
Вчера, 15:11
В Нацгвардии Украины появились спецроты для алкоголиков
Вчера, 14:50
Президент Туркмении устроил велопробег в строгих костюмах
Вчера, 14:43
В России ожидается резкий рост цен на лекарства к осени
Вчера, 14:19
Назарбаев: Казахстан перейдет на латиницу, но не откажется от русского языка
Вчера, 14:09
«Дикий и свободный»: Климкин назвал Киев «новым Берлином»
Вчера, 13:54
Звезда 90-х Евгений Осин пропал в Москве
Вчера, 13:45
Турция заявила о планах подписать таможенное соглашение с ЕАЭС
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
11.01.2017 17:01

Кьеза: западные элиты сами не знают, что делать

С момента известных событий на Украине начался очень серьёзный поворот ситуации в мире к худшему. С тех пор и до сегодняшнего дня угроза развязывания большой войны нарастает стремительным образом, заявил в интервью изданию «Завтра» публицист, экс-европарламентарий Джульетто Кьеза

«Если господин Трамп останется на своём месте, что ещё под сомнением, Америка по-прежнему будет думать в основном о себе. Трамп не отказался от мысли о превосходстве Америки. Но, вероятно, он разумно считает, что пришло время договариваться с определёнными гигантами мира, и в первую очередь с Россией. Видимо, он понимает, что надо сейчас отвести опасность столкновения мирового масштаба, обратить внимание на себя и заняться проблемами Америки.

Эта его идея, которую мы все слышали, — конечно, очень положительный результат его размышлений. Но я не уверен, что эта пауза — когда он больше будет заниматься внутренними проблемами Америки — продлится более трёх-четырёх лет.

В США сейчас развивается очень жёсткая внутренняя борьба между разными стратегическими идеями и направлениями. Американская элита разделена на две части. Одна — та, которая потерпела поражение, во главе с госпожой Клинтон. А другая — та, во главе которой новый президент Трамп. Конечно, между двумя этими частями есть схожие элементы. А разногласия носят в основном тактический характер.

Но внутренняя борьба за власть между этими двумя направлениями тем не менее идёт. Эта борьба не закончена, несмотря на то, что президент уже избран. И поскольку Америка разделена, нельзя исключить определённый сюрприз. Потому что внутри Америки действуют разные силы, разные институты, которые сейчас не находятся под контролем одной из частей этой элиты. Например, ЦРУ, секретные службы, Пентагон действуют в определённом смысле самостоятельно и находятся под влиянием разных сил. Поэтому не обязательно они будут следовать указаниям президента.

У меня нет никакого оптимизма по поводу ближайшего будущего. Посмотрите: миллионы людей живут в атмосфере террора и не могут разобраться, потому что им предлагают абсолютно ложные версии происходящих событий. Цель этой операции — сломать все институты либерально-демократического западного общества, сочетать эти институции с новыми авторитарными институтами, как это происходит в Европе — в Германии, Италии, Франции и так далее.

Те, от кого это зависит, хотят уменьшать долю демократии и увеличивать долю авторитаризма. Всё, что делается, делается с этими целями. И это происходит не из-за действий исламистов, повторяю, которые не имеют для того, чтобы такое осуществить, никаких знаний и возможностей. Это стратегия Запада против Запада, конкретнее — стратегия руководящих элит Запада против Запада. Часть этой стратегии — подготовка к войне, ассиметрично к войне против остального мира. Всё, что происходит сейчас, — это не действия и инициатива населения мира, простых его граждан. Это инициатива западных руководящих элит».

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика