Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.04.2016 12:10

КиберБеркут: Порошенко может отдать Эрдогану Херсонскую область

Анонимная хакерская группировка «Киберберкут» опубликовала проект указа президента Украины Петра Порошенко о преобразовании Херсонской области Украины в Крымско-татарскую национальную автономию.

«В электронной переписке чиновников мы обнаружили проект указа Порошенко о создании на территориях Крымского полуострова и Херсонской области Крымско-татарской национальной автономии и предоставления земли для проживания там турок-месхетинцев. Вариант пока рабочий, но он четко показывает направление мысли киевской хунты», – заявляют представители анонимного сообщества. При этом хакеры отмечают, что проект появился на свет после участившихся в последнее время встреч Петра Порошенко и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. «Теперь становится очевидным, какие интересы преследовали участники «дружеских ежемесячных свиданий» на высшем уровне», – констатирует «КиберБеркут».

При этом члены анонимной хакерской группировки отмечают, что интерес Порошенко к Эрдогану связан с надеждами, которые украинское руководство возлагает на Турцию и её помощь. что касается Эрдогана, то в заметном улучшении взаимоотношений с Украиной он видит возможность возвращения Анкары на земли Северного Причерноморья, которые она потеряла более 200 лет назад. «Не случайно режим Т.Эрдогана наращивает свою поддержку экстремистам типа Джемилева и Чубарова, явно лоббирует интересы своих марионеток перед ничтожным украинским «гетьманом», – говорится в публикации «КиберБеркута».

Более того, отмечают хакеры, в тексте проекта указа значится необходимость переименования Херсона в Хан-Гирей, а также переселение в новую Крымско-татарскую автономию почти миллиона мусульман. «В этой связи весьма красноречивы планы разместить в «Хан-Гирее» генеральное консульство Турции и представительство Турецкого агентства по международному сотрудничеству. Очевидно, что через них Анкара планирует осуществлять внешнее управление Крымско-татарской национальной автономией, отодвинув в сторону Порошенко и хунту», – резюмирует «КиберБеркут».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"