Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.06.2016 10:53

Киев активизировал репрессии активистов автономии Слобожанщины

Сотрудники Харьковского и Киевского управлений СБУ задержали нардепа Украины четырех созывов, руководителя харьковского обкома КПУ Аллу Александровскую. Ей предъявлены обвинения по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», пишет портал EADaily.  

Задержанию предшествовал обыск в доме Александровской. Подъезд, где она живет, был полностью перекрыт, жильцов не впускали и не выпускали. При попытке выяснить причины происходящего сотрудниками СБУ был избит депутат Харьковского городского совета Алексей Перепелица.

Примечательно, что обыск и задержания производились после яркого празднования Дня Конституции Украины, на котором власти неоднократно подчеркнули, что в стране сегодня, как никогда раньше соблюдаются права и свободы граждан.

В окружении депутата Александровской расценили эти действия, как продолжение репрессий со стороны киевских властей против участников общественного совета «Слобожанщина».

«Они не придумали ничего лучше, чем обвинить 68-летнюю Александровскую в сепаратизме. С их подачи была организована травля на нее в украинских СМИ, одновременно со стороны радикалов постоянно звучали угрозы в ее сторону, на общественных мероприятиях на нее не раз совершали нападения, ее обливали зеленкой, она регулярно получала смс с угрозами. Правоохранители же на эти многочисленные факты не реагировали никак. Более того, против Аллы Александровской и ряда ее единомышленников открыли уголовное дело», – отметили в окружении нардепа.

Они также отметили, что Александровская последовательно отстаивала интересы значительной части харьковчан, позицию которых игнорирует нынешняя власть, пыталась всеми законными способами донести до нынешнего Киевского руководства Украины необходимость срочного проведения экономических реформ, благодаря которым Харьковщина получила бы приток инвестиций и значительные экономические выгоды.

Соратники нардепа подчеркивают, что она принципиально не использовала никаких противоправных методов в политической борьбе, однако власть все равно решила убрать ее.

К защите оппозиционного политика уже подключись харьковские адвокаты и международные правозащитные организации. Свою готовность защищать Александровскую выразили известные киевские юристы и коллеги по Верховной раде.

 

Фото: zn.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"