10:18
Сербия ждет реакции Запада на создание армии Косова
09:49
Массовые протесты в Белоруссии – поиск слабых мест режима Лукашенко
09:21
Эстония: Москва готовит женщин для провокации военных НАТО на драки в барах
09:00
Киев боится, что палатки вызовут новый майдан
Вчера, 20:34
Ушел из жизни Виталий Чуркин
Вчера, 18:47
Ближневосточная страна закупит у России танки Т-90МС
Вчера, 18:01
Захар Прилепин рассказал о празднующих указ Путина жителях Донбасса
Вчера, 17:40
Патриоты спорят о песне «Небо славян» - мерзость или гимн?
Вчера, 17:19
Катасонов: обвал рубля и 2014 год в экономике неизбежны
Вчера, 16:40
Четверо российских военных погибли в Сирии
Вчера, 16:18
Христианство в Саудовской Аравии: выжить во Христе в жерле ислама
Вчера, 15:55
Белоруссия будет привлекать к ответственности за документы ДНР и ЛНР
Вчера, 15:53
Лавров: спецслужбы США держали посла России на постоянной прослушке
Вчера, 15:45
Порошенко гордится, что «сорвал планы России по разграблению Украины»
Вчера, 15:30
Пушков объяснил, почему вдруг Германия берется за депортацию мигрантов
Вчера, 15:16
Новости юмора: Аваков дал полтора года на возврат Донбасса под контроль Киева
Вчера, 14:51
В Казахстане родители отказываются от прививок детям из-за религии
Вчера, 14:34
Спецслужбы Киргизии расписались в бессилии против экстремизма
Вчера, 14:16
Политолог: весь мир устал от мелодраматизма Порошенко
Вчера, 13:55
Британцу грозит тюрьма в России за клевету про «изнасилованных красноармейцами немок»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
29.04.2016 11:10

Киев готов к выборам в Донбассе только ради провокации и на своих условиях

Руководство Украины заявило о готовности разработать закон о выборах на неподконтрольных Киеву территориях народных республик Новороссии и провести голосование летом, передает «Голос Америки» со ссылкой на замглавы МИД Украины Вадима Пристайко. При этом в самих ДНР и ЛНР инициативу Киева сравнивают с троянским конем и готовятся к провокациям.

«Мы готовы разработать этот закон, согласовать его и согласно этому закону срочно начать выборы, чтобы получить желательно этим летом уже легитимных представителей Луганска и Донецка, чтобы с ними вести переговоры», – перечислил Пристайко условия Киева в интервью «Голосу Америки».

Дипломат подчеркнул, что выборы на территориях Донбасса могут привести в украинскую политику людей, которых Киев называет сепаратистами, но тем не менее, для урегулирования ситуации в регионе мирным путем властям Украины придется с этим смириться и искать консенсус с законными представителями граждан ДНР и ЛНР.

Ранее Киев отрицал саму возможность профинансировать выборы в Донбассе, несмотря на взятые на себя обязательства после подписания Минских соглашений. Причиной такого резкого изменения позиции украинских властей, очевидно, стал визит помощника американского госсекретаря Виктории Нуланд. Собрав руководство Украины, она ясно дала понять, что Киев получит новый кредит и желаемое продление санкций против России только после того, как будут проведены выборы с присвоением «особого статуса» для территорий ДНР и ЛНР и состоится амнистия заключенных «сепаратистов».

Нуланд подчеркнула, что выборы в Донбассе должны состояться уже в июле. «Хотя «Минск-2» и плохой, но Украина как государство на него согласилась», - заявила она. Таким образом, Штаты признали факт, что Донбасс для Украины навсегда потерян. Но теперь Вашингтону необходимо удержать контроль над оставшейся Украиной, для торгов с Европой и разговора с Россией.

Полпред ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин не исключил, что из-за позиции Киева и возможном применении им двойных стандартов при подготовке анонсируемого Пристайко закона провести выборы в регионе в первом полугодии 2016 года не удастся.

ДНР и ЛНР настаивают на голосовании по стандартам ОБСЕ и только после принятия Киевом всех условий руководства народных республик Донбасса, в том числе поправок в конституцию Украины, закона об особом статусе, закона о выборах и без участия украинских политических партий. В противном же случае у руководства республик существуют опасения, что украинские власти демонстрируют интерес к выборам на неподконтрольных территориях с тем, чтобы пролоббировать у европейских партнеров введение в регион полицейской миссии «для обеспечения безопасности», а после провокации против наблюдателей и иностранных военных начать масштабное наступление на народные республики, уже находясь на их территории, с целью их ликвидации.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика