Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.01.2015 14:51

Киев на распутье: воровать или воевать?

Карать для Киева нынче выгодней, чем воевать в открытую – отсутствие военного положения в стране, отсутствие объявленной войны России – позволяют брать бесконечные кредиты у Международного валютного фонда (МФВ) и Еврокомиссии. Однако, за океаном, судя по всему, требуют более «решительных действий» – в стране объявлено ещё три этапа мобилизации, а хунта активно продолжает накалять отношения с Москвой. Законопроект о введении в стране военного положения давно готов и согласован – он хранится в парламенте в запечатанном конверте и может быть принят в любой момент.

Буквально вчера в интервью американскому изданию The Wall Street Journal Пётр Порошенко заявлял, что военного решения конфликта, вспыхнувшего на востоке страны, не существует и что минские соглашения были инициированы украинской стороной, а именно – лично им.

«Территориальная целостность моей страны является абсолютным приоритетом для меня, как и мир, но в то же время я понимаю, что не существует военного решения этого конфликта, – заявил Порошенко американским журналистам, не забыв им «напомнить», что «минские соглашения, на самом деле, это мой план».

Однако президент явно лукавит. Ведь менее, чем за неделю до этого заявления украинский лидер лично объявил о новой волне мобилизации, в ходе которой запланировано призвать в вооружённые силы, по разным оценкам, от 50 до 100 тысяч граждан.

Кроме того, согласно признанию депутата Верховной рады Сергея Пашинского, сделанного им в эфире украинского телевидения, власти Украины давно готовы ввести в стране военное положение – «все решения об этом запечатаны в конверте». На такой шаг правительство не идёт лишь по одной причине – не хочет рисковать кредитами от МВФ, устав которого запрещает давать кредиты воюющей стороне. А на кредит МВФ завязаны другие займы. Стало быть, украинские олигархи Яценюк в их доле не получат дополнительных денег для своего бизнеса. О нуждах народа вообще у них речи не идет.

Кроме того, Киев продолжает явно и планомерно подтачивать отношения с Москвой, которые ему остро необходимы для решения конфликта мирным путём. Пресс-служба Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) по факту взрыва в Харькове, в результате которого пострадало несколько правосеков, заявила буквально следующее: «Россия продолжает войну против Украины, одной из составляющих которой является содействие активной террористической деятельности на украинской территории». Таким образом, вслед за Литвой, президент которой ранее назвал Россию «террористическим государством», Украина стала второй страной, которая на уровне органов власти объявила Российскую Федерацию спонсором терроризма – главного зла XXI века.

Только вот, по многим признакам, именно Украина является террористическим государством провокатором. и в этом смысле она себя еще покажет. Один из депутатов Госдумы обратился с соответствующим заявлением в ЕС – признать Украину государством-террористом. А с террористами, как известно, разговор только один.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"