Архив материалов
Новости
23.06.2017 13:26

Киев начал уничтожение шахт Донбасса

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины запланировало ликвидацию 11 угольных шахт Донбасса, включая шахту «Южная», что, по мнению специалистов, может обернуться экономическими потерями, экологическими проблемами и социальной дестабилизацией угледобывающих регионов, предупредил член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

Совместная инспекция по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса, расположенных на территории, временно подконтрольной Украине, в очередной раз обращает внимание общественности на проблему закрытия шахт, говорится в сообщении на сайте МЧС провозглашенной Донецкой народной республики.

Согласно выводам инспекции, шахты им. Артема и «Южная» сопряжены горными отводами с несколькими угледобывающими предприятиями, находящимися на линии разграничения. В результате чего возникает угроза их затопления путем перетекания шахтных вод из уже затапливаемых горных выработок шахт им. Артема и «Южная» Дзержинска.

В случае не принятия должных мер по борьбе с затоплением горных выработок, в зоне возможного затопления окажутся южная и юго-восточная части города Дзержинск, инженерные коммуникации канала Северский Донец – Донбасс и река Кривой Торец.

Дополнительным поводом для беспокойства является судьба источников ионизирующего излучения, входивших в комплект радиоизотопных приборов.

Напомним также, на прошлой неделе организаторы торговой блокады Донбасса пригрозили перекрыть поставки угля из России.

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"