Архив материалов
Новости
20.07.2016 10:18

Киев объявил о возможном введении на Украине военного положения

Если эскалация вооруженного противостояния в Донбассе продолжится, Совет национальной безопасности и обороны Украины может принять решение о введении в стране военного положения. Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает RT.

«В случае продолжения опасного обострения ситуации на востоке Украины для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан СНБО может вынести на повестку дня вопрос о введении военного положения», — заявил Турчинов, добавив, что западные партнеры уже предупреждены о том, что нарушение Минских договоренностей в Донбассе стало регулярным и систематическим.

Комичность ситуации в том, что сам же Киев эти договоренности нарушает и обостряет ситуацию в республиках, где люди хотят мирно жить.

По данным оборонного ведомства ДНР, минувшей ночью и утром карательные подразделения Украины выпустили по территории республики 310 мин калибром 82 и 120 мм.

Огонь велся одновременно с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка и Каменка. Под огнем ВСУ оказались поселки Гольмовский и Зайцево на севере Горловки, села Спартак и Жабичево Ясиноватского района, территория промзоны в пригороде Ясиноватой, окрестности Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра», села Саханка, Коминтерново и Октябрь на юге республики.

По данным же Народной милиции ЛНР их республику ВСУ атаковали четыре раза. Удары наносили по Калиновке, поселку Луганское, Лозовое и со стороны Новозвановки.

 

Фото: korrespondent.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"