Архив материалов
Новости
10.02.2017 11:19

Киев подтвердил причастность к гибели Гиви

Украина признала свою причастность к ликвидации легендарного командира ДНР Михаила Толстых, известного под позывным Гиви, сообщает КМ.RU со ссылкой на материалы Фонда Стратегической культуры.

Глава СБУ пока отказывается комментировать причастность своего ведомства к этому теракту, но замминистра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк уже проговорился об ответственности украинской стороны, когда угрожал Игорю Плотницкому и Александру Захарченко о том, что они будут следующими и им необходимо сдаться.

Среди возможных исполнителей хорошо продуманного террористического акта, как пишет издание, можно выделить четыре «группы интересов»: спецназ СБУ, спецназ Нацгвардии, армейский спецназ (командир которого ранее намекал об «особых задачах» его бойцов) и, наконец, «фактор Ахметова».

Если взглянуть на сухие цифры потерь за время войны командиров и значимых фигур Украины и Новороссии, то Киев может похваляться своими достижениями в диверсионной работе. Украина потеряла трех генералов, но они погибли в боях 2014-го. Можно разве что добавить к этому списку убитых в боях командира 73-го морского центра спецопераций и командира 10-го отряда Главупра разведки Минобороны Украины. ЛДНР теперь лишились почти всех знаковых фигур. А Киев продолжает методично и хладнокровно проводить карательные зачистки, обстреливать мирные города, ликвидировать одного командира ополчения за другим.

У Киева был еще один очень серьезный мотив. Дерзкая операция по уничтожению Михаила Толстых, исполнителей которой, скорее всего, не найдут, дает повод очередной раз поднять вой о «руке Москвы, зачищающей неудобных ей лидеров».

Для спецслужб Украины, ее военного спецназа это высокая планка. Такими темпами в Новороссии просто не останется способных и авторитетных командиров и руководителей. Возникает вопрос -  если спецслужбы народных республик не могут защитить своих лидеров, то как ЛДНР собираются существовать дальше? Ведь в Киеве не скрывают планов прямого уничтожения едва ли не всего населения Донбасса.

Когда идет война на истребление, существует правило: реагировать на всех, даже косвенно причастных, отмечает издание. «Кое-кто на Украине еще с 1945-го так до сих пор и не перестает мстить. И надо уметь на это отвечать», – сказано в материале.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"