Архив материалов
Новости
30.01.2017 15:41

Киев потерял улики по делу о событиях в Одессе 2 мая

Многие улики по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года были утеряны, заявил агентству «Укринформ» начальник главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

Он считает, что расследование этих событий является для правоохранительных органов региона знаковым, следователи должны все тщательно изучить, дабы избежать ошибок.

«Ход следствия находится под моим контролем… Чувствуем поддержку в расследовании этого дела со стороны руководства облуправления СБУ и облпрокуратуры. Приходится учитывать, что многие улики утрачены в том же 2014 году, когда расследование вели привлеченные сотрудники МВД из других областей. Тем не менее оставшиеся улики и документы наши следователи по крупицам собирают», — заявил Головин.

При этом он отказался раскрывать имеющиеся наработки и делать прогнозы, пока расследование продолжается. Утечка информации может быть использована «разными силами в стране и за рубежом» с целью спекуляции, утверждает Головин. Он напомнил, что в суде уголовное дело о беспорядках на Греческой площади, расследование которого слишком быстро завершили, продвигается плохо.

«Мы исходим из того, что спешить с расследованием во вред качеству не следует: лишь при таких условиях возможно объективное раскрытие ключевых эпизодов этого резонансного дела», — подчеркнул он.

После госпереворота на Украине активисты «Антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «Антимайдана» с одной стороны и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами Евромайдана — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «Антимайдана». Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.

Слушание уголовного дела по одесской трагедии продолжается с ноября 2014-го, но по разным причинам судебные заседания переносились.

 

Фото: таймер

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"