Архив материалов
Новости
10.03.2017 09:31

Киев потребовал отстранить Францию и Германию от Минских переговоров

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, отправился к американским кураторам в Вашингтон, чтобы попросить США заменить нормандский формат переговоров будапештским, сообщает украинский портал «Вести» со ссылкой на DW.

По словам Климкина, для запуска такого формата переговоров Киев «нуждается в поддержке США», которые, по его выражению, «должны играть ключевую роль в переговорах и по Донбассу, и по Крыму».

По традиции, не получив внятного ответа от старших, Климкин, выйдя к журналистам рассказал, что убедился в намерении США «оставаться максимально вовлеченными» в процесс поиска путей урегулирования конфликта. Министр даже пообещал вскоре назвать детали новых «опций» давления на Россию, которые он, по его словам, обсуждал с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Американские аналитики назвали инициативу министра Климкина преждевременной. Позиция Вашингтона по конфликту на Украине остается неясной из-за «внутренних противоречий» в администрации Трампа, отмечает научный сотрудник Института Катона Эмма Эшфорд.


Фото: mail.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"