Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.02.2017 11:33

Киев предлагает «сдать Крым в аренду» в обмен на мир

Ещё до отставки Майкла Флинна с поста советника Трампа по нацбезопасности из Киева пришло предложение, в рамках которого указывается способ, как можно снять с Москвы санкции. Этот план, который, по словам одного из авторов инициативы, был «одобрен высокопоставленными помощниками Владимира Путина», предусматривает, среди прочего, проведение на Украине референдума о передаче России Крыма в долгосрочную аренду, пишет The New York Times.

Однако инициатива не была рассмотрена, так как Флинн покинул свой пост, поскольку его поймали на лжи по поводу обсуждения санкций с российским послом. Зато предложение, которое представляет собой мирный план для Украины и России, осталось.

Продвигают этот вариант личный адвокат президента США Майкл Коэн, который и передал в офис Флинна данный план, Феликс Сатер, бизнес-партнёр Трампа, который некогда помогал ему искать сделки в России, и украинский депутат Андрей Артеменко, который заявляет, что эта инициатива была одобрена «высокопоставленными помощниками господина Путина».

 «Многие люди назовут меня российским агентом, американским агентом, агентом ЦРУ. Но как мы найдём хорошее решение между нашими странами, если мы не будем говорить?, — прокомментировал свою позицию Артеменко.

Издание отмечает, что в рамках этого плана предлагается, среди прочего, провести на Украине референдум по вопросу передачи России Крымского полуострова в аренду на 50 или 100 лет. Кроме того, документ предусматривает «вывод всех российских сил с востока Украины».

Артеменко, который, как пишет издание, видит себя будущим лидером Украины по типу Дональда Трампа, заявляет о том, что у него есть доказательства — названия компаний и денежные переводы, — демонстрирующие коррумпированность нынешнего украинского лидера Петра Порошенко. Он уверен, что эти доказательства могут помочь сместить президента Украины.

Остается неизвестным, рассмотрит ли Белый дом это предложение всерьёз, но «самостоятельная дипломатическая деятельность» Артеменко вызвала негодование у украинских официальных лиц. Так, посол Украины в США заявил, что украинский депутат «не уполномочен представлять иностранным правительствам, в том числе администрации США, какие-либо мирные планы от имени Украины».

В настоящее время, отмечается в статье, Коэн, Сатер и Артеменко надеются на то, что новый советник Трампа по нацбезопасности рассмотрит их предложение. В пятницу президент США написал в своём аккаунте в Twitter, что у него есть четыре кандидата на эту должность.

 

Фото: gazeta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"