Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.05.2016 12:26

Киев предложил уволенным полицейским вступить в ряды карателей АТО перед большим наступлением

Служба занятости Украины предложила уволенным сотрудникам МВД и других правоохранительных структур пойти служить в армию, так как там наблюдается бедственное положение из-за нежелания молодых украинцев служить, передает RT.

Киевская Служба занятости напомнила уволенным силовикам, что контрактная служба в армии привлекательна с экономической точки зрения. Заманивать людей рублем – сейчас единственная возможность для военкоматов Украины, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать.

Отметим, что численность уволенных силовиков на бирже труда сегодня составляет порядка 5,2 тыс. Всего, по данным ведомства, за 2015 год из правоохранительных органов было уволено порядка 50 тыс. человек.

В ноябре киевские власти приняли закон о национальной полиции, заменив ею существующую милицию. Закон предусматривает полную переаттестацию личного состава, призванную, по словам главы ведомства Арсена Авакова, заменить «грязных ментов» на пользующихся доверием «копов». Реформа вызвала недовольство в рядах МВД и начались массовые увольнения.

В Профсоюзе сотрудников органов внутренних дел Украины заявляют, что ситуация, которая сложилась в среде правоохранителей, критическая. К примеру, служба уголовного розыска Киева оказалась полностью парализована после того, как его сотрудников выгнали на улицу.

Теперь, судя по всему, оставшихся без работы милиционеров, будут вынуждать уезжать в Донбасс для участия в карательной операции.

В настоящее время войска ВС Украины продолжают стягивать в район Станицы Луганской иностранных наемников и бойцов добровольческих украинских корпусов, входящих в состав экстремистского «Правого сектора»*.

«Украинское правительство продолжает прибегать к помощи иностранных наемников и добровольческих украинских корпусов, входящих в состав «Правого сектора», для проведения провокационных действий, которые направлены против мирных граждан и военнослужащих Народной милиции», – сообщил накануне официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

На станцию Кондрашевская, находящуюся в Станично-Луганском районе, прибыло около 50 наемников, разговаривающих на венгерском языке. В село Болотенное того же района прибыл полк «Правого сектора». Кроме того, в рядах личного состава ВСУ насчитывается до тысячи человек граждан Турции и Грузии, рассказал Марочко.

* «Правый сектор» – запрещенная в России ультранационалистическая экстремистская организация

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"