Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.06.2016 11:06

Киев признался в отсутствии денег на ремонт военной техники для АТО

Поврежденная военная техника не ремонтируется уже в течение двух месяцев. На это просто нет денег, заявил в эфире украинского «5 канала» спикер Верховной рады страны Андрей Парубий.

Оборонной сфере Украины катастрофически не хватает денег, констатировал Парубий.

«Решение этой проблемы требует политической воли, политических решений. Это решение, которое не может потеряться в процедурах», — сказал спикер.

При этом он напомнил о принятом законе о стратегическом оборонном заказе. «Он предусматривает разработку и изготовление уникальной военной техники, которая не отстает от иностранных образцов, в том числе, от противотанкового оружия. Разработка продолжается и ждет своего изготовления», — отметил политик.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Украины и агентство НАТО по техническому обслуживанию и снабжению подписали соглашение, которое, по мнению Киева, должно помочь Украине избавиться от зависимости от российской военной техники и комплектующих.

В декабре 2014 года Киев отказался от внеблокового статуса государства и нацелился на членство в НАТО. Однако эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на место в блоке, как минимум, в ближайшие 20 лет. По оптимистическим же прогнозам министра обороны страны Степана Полторака, украинская армия будет соответствовать стандартам НАТО к концу 2020 года после проведения всех необходимых реформ.

 

Фото: politica.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"