Архив материалов
Новости
29.07.2016 10:21

Киев расстроен: на Одесский припортовый завод не нашлось покупателей

В Нацбанке Украины расстроены срывом конкурса по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Предприятие ещё раз попытаются продать осенью, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает УНИАН.

«Мы расстроены, что у нас ОПЗ не прошел флагманский приватизационный конкурс, и он будет объявлен на осень. К сожалению, цена, которая была заявлена, по ней не нашлось желающих покупать. Мы никогда не рассчитывали, что один ОПЗ принесет нам миллиард», — отметила Гонтарева.

Он также выразила надежду, что Украина будет жить не только на международные кредиты, но и найдет где-то прямые инвестиции.

Надежды Гонтаревой понятны, особенно в ситуации того, что внешний долг Украины уже превысил 67 млрд долларов. Но и инвестиционная привлекательность Незалежной сейчас крайне сомнительна, учитывая постоянный политический кризис, продолжающийся с момента майдана, братоубийственную войну в Донбассе, бесконтрольную коррупцию, рост преступлений, разгул мафий и беспрепятственное хождение оружия по всей стране.

 

Фото: 112.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"