Архив материалов
Новости
08.06.2015 12:40

Киев вновь обвиняет ополченцев в обстрелах Марьинки

О нарастании напряженности в районе демилитаризованной зоны на Донбассе сообщил глава одного из украинских карательных батальонов.

Сегодняшняя запись в Facebook, размещенная в 10:43 по московскому времени на странице народного депутата Украины, командира батальона «Киев-1» Евгения Дейдея, сообщает, что по населенному пункту Марьинка якобы вновь работает минометная группа и танки. По сообщению комбата, в самой Марьинке происходит ближний бой между враждующими сторонами.

Агентство РИА Новости-Украина сегодня приводит комментарий главы Минобороны Украины Степана Полторака, который также говорит, что ситуация в упомянутом районе «тяжелая, но контролируемая».

Напомним, 3 июня в районе Марьинки произошло наиболее серьезное со времени подписания Минских соглашений в феврале 2015 года обострение боевой обстановки. В ходе комментариев по теме Киев и представители народных республик обвинили друг друга в намеренной провокации с использованием тяжелых вооружений.   

Президент Украины Петр Порошенко в ходе недавней пресс-конференции заявил, что украинская армия «героически отбила» Марьинку, которая по мирным соглашениям является буферной зоной, свободной от любых вооруженных формирований. Украинский лидер отметил, что «победа» ВСУ ознаменовалась гибелью «тысячи сепаратистов». В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко упоминал о 400 погибших в населенном пункте украинских солдат.

Согласно данным ООН, в ходе обострения ситуации в Марьинке погибли 28 человек, среди которых 9 – мирные жители.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"