Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.04.2016 17:56

Киев всё же согласился на газовые переговоры с Москвой

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины уведомило Еврокомиссию о готовности к трехсторонним переговорам по газу с участием России, сообщил директор департамента стратегического планирования и европейской интеграции Минэнерго Михаил Бно-Айриян, сообщает УНИАН.

Несмотря на заявления Украины о том, что никаких переговоров по газу с Россией не будет, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик внезапно решился на трехстороннюю встречу о чем уведомил Брюссель. В его письме в адрес ЕК говорится, что Украина готова к участию в трехсторонних переговорах по газу с Россией при участии Еврокомиссии. Об этом сообщил директор департамента планирования и европейской интеграции министерства Михаил Бно-Айриян, передает УНИАН.

В своем письме к зампредседателя ЕК Марошу Шевчовичу министр подчеркнул важную роль ЕК в вопросе деполитизации газовых отношений Украины и РФ и отметил приверженность политике решения всех вопросов в трехстороннем формате.

Напомним, Насалик спустя несколько дней после вступления в должность заявлял, что до окончания Стокгольмского арбитража Украина не будет участвовать в переговорах с Россией по газу. Требования «Нафтогаза» к «Газпрому» по контракту на транзит газа, поданные в исковом заявлении в шведский арбитраж, составляют $11,7 млрд.

 

Фото: forexaw

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"