Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.07.2017 09:14

Киев заявил об открытии Польшей второго фронта против Украины

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский своими заявлениями открывает «второй фронт против Украины», заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский, комментируя недавнее выказывание польского министра о том, что Киев не пустят в ЕС, если украинцы будут строить национальное самосознание на культе Степана Бандеры.

В эфире телеканала «112 Украина» Лубкивский назвал слова Ващиковского «несвоевременными и вредными». «Украине предстоит пройти еще долгий путь к членству в ЕС, за это время в Польше поменяется не один Ващиковский, и две страны смогут найти взаимопонимание», – уверен Лубкивский.

Культ Бандеры Лубкивский назвал «внутренними делами Украины». Он заявил, что украинцы сами должны выбирать своих героев.

Накануне Ващиковский заявил, что хуже всего на Украине ситуация складывается в сфере истории – киевская хунта строит украинское самосознание на культе националиста Степана Бандеры. Подробнее об этом читайте в материале «Колокола России» «Польша требует от Украины предать анафеме Бандеру либо забыть про ЕС».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"