Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.07.2017 12:27

Киевский суд обязал СБУ расследовать госизмену Порошенко

Печерский районный суд Киева принял решение обязать Службу безопасности Украины завести уголовное дело на главу государства Петра Порошенко по факту государственной измены. Такое заявление сделал адвокат Ренат Кузьмин, ранее занимавший должности заместителя генерального прокурора Украины и заместителя главы Совета национальной обороны и безопасности Украины, сообщает ТАСС.

«Несмотря на беспрецедентное давление власти, суд все же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершенной президентом Петром Порошенко», - написал адвокат в своем Facebook, разместив там же скан решения суда. С момента обращения до момента принятия решения прошло полгода, отметил он.

Ранее Кузьмин подал в суд заявление, в котором указал, что «в период с 2013 по 2017 годы через принадлежащую ему Липецкую фабрику «Рошен» финансировал российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет в Донбассе как Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины». Ответом на его заявление стало письмо из СБУ, в котором ведомство сообщало об отсутствии нарушений в действиях Порошенко, поскольку на Украине нет нормативных актов, запрещающих деятельность фабрики «Рошен» в Липецке.

«Сбэушный защитник порошенковских капиталов не стал выяснять причину, по которой «Украиной» такие санкции к «Рошену» не применялись, а посчитал необходимым пригрозить мне ответственностью за клевету и оскорбление», - написал Ренат Кузьмин в соцсети.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"