Архив материалов
Новости
30.07.2015 10:36

Ким Чен Ын подтвердил подготовку к войне с США и Южной Кореей

Во время очередной инспекционной поездки в войска глава КНДР Ким Чен Ын подтвердил, что поведение США и их союзников в Юго-Восточной Азии не оставляет народно-демократической республике иных пути, кроме усиления вооруженных сил.

В частности, Ким Чен Ын сказал, что страна готова к войне с Южной Кореей и Соединенными Штатами, которая, по его мнению, по масштабу и интенсивности не будет уступать Корейской войне 1950-53 годов. Заявления верховного лидера КНДР прозвучали во время его визита на базу военно-воздушных сил Кальма  недалеко от портового города Вонсан на восточном побережье страны, передает ТАСС со ссылкой на агентство ЦТАК. 

Тренировка, которую инспектировал глава государства, была приурочена к 62-й годовщине подписания соглашения о перемирии по итогам Корейской войны.

Ранее посол КНДР в России Ким Хен Чжун сказал, что Северная Корея не намерена следовать примеру Ирана и вести с международными посредниками переговоры о своей ядерной программе, передает портал «Правда.ru». Вместо этого Пхеньян активно готовится к ядерному противостоянию, так как страна подвергается внешнему давлению, конечной целью которого является переворот в стране.

Вооруженные силы северян традиционно активизировались в связи с началом очередных американо-южнокорейских военных учений в акватории Японского моря.   

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"