Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.07.2015 13:57

Киргизия обвиняет США в разжигании межэтнической вражды

МИД Киргизии обвинил США в разжигании межэтнической вражды из-за заочного награждения киргизского гражданина Азимжана Аскарова премией «Защитник прав человека». На родине Аскаров осужден по аналогичным обвинениям и отбывает пожизненный срок в тюрьме. Киргизские дипломаты охарактеризовали поступок США как «преднамеренное действие, направленное против укрепления межэтнического мира и согласия в нашей стране», сообщил ТАСС.

Киргизские дипломаты подчеркивают, что деятельность Аскарова никак нельзя назвать правозащитной или миротворческой. И в этих условиях действия Госдепа наносят серьезный ущерб двусторонним отношениям США и Киргизии, причем виновны в этом именно американцы.

Напомним, руководитель правозащитной организации «Воздух» Азимжан Аскаров занимался правозащитной деятельностью с 1996 года. Его арестовали15 июня 2010 года в Базар-Коргонском районе Джалалабадской области, обвинив в участии в межэтническом конфлите между представителями узбекской и киргизской национальностей и убийстве.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"