Архив материалов
Новости
05.07.2017 11:05

Киргизия получит от Казахстана $100 млн на интеграцию в ЕАЭС

Казахстан предоставит Киргизии 100 миллионов долларов в целях содействия интеграции республики в Евразийский экономический союз, сообщает Sputnik.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ратифицировал соглашение с Киргизией о развитии сотрудничества в рамках евразийской экономической интеграции.

Ранее министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов сообщал о том, что его страна окажет Киргизской республике «помощь, эквивалентную ста миллионам долларов». Целевое назначение казахстанской помощи – реализация Киргизией мероприятий по присоединению к ЕАЭС. В частности, речь идет о совершенствовании таможенной инфраструктуры на границе страны. Кроме того, средства будут направлены на приведение животноводческой Киргизии в соответствие с санитарными, ветеринарными и фитосанитарными нормами Евразийского экономического союза.

Помощь будет оказана не только в денежной форме, но и в виде товаров, обучающих услуг. Контроль за целевым применением предоставляемых ресурсов будет осуществлять специально созданная двусторонняя комиссия.

Киргизии необходимо поднять свою систему ветеринарного контроля на уровень, аналогичный уровню других стран ЕАЭС, чтобы без ограничений вывести свою продукцию на общий рынок государств союза.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"