Архив материалов
Новости
21.08.2015 12:06

Киргизская валюта обрушилась вслед за казахским тенге

Экономика Евразийского союза проходит самое испытание за время своего существования. Сегодня курс киргизской национальной валюты по отношению к доллару опустился до минимума за всю новейшую историю республики, сообщает ТАСС. 

По данным Нацбанка Киргизии, официальный курс доллара на 21 августа составляет 62,145 сома. В обменных пунктах Бишкека доллар можно продать по 65,4 сома.

При этом регулятор ожидает стабилизации ситуации на валютном рынке в ближайшее время, призывая население не паниковать. По мнению замглавы Нацбанка Нурбека Жениша, реальных предпосылок для обесценивания сома не существует. Чиновник связывает последний обвал сома с решением властей Казахстана перейти к режиму инфляционного таргетирования и свободного валютного курса.

Накануне премьер-министр Киргизии Темир Сариев поручил монетарным органам республики не допускать спекулятивных колебаний курсов валют после известия  о решении Астаны отменить «валютный коридор» для тенге. 

12 августа Киргизия открыла границу с Казахстаном, отменив все таможенные процедуры в рамках присоединения республики к ЕАЭС.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"