Архив материалов
Новости
27.02.2017 08:16

Киселев сравнил Трампа с быком на корриде, а Америку с сумасшедшим домом

Телеведущий Дмитрий Киселев описал события внутренней политики США, сравнив ее с корридой, где в роли быка на арене выступает президент Дональд Трамп. Впрочем, он отметил в эфире еженедельной программы «Вести недели», что для России в Америке происходит «мало интересного».

«Если про Америку, то там, честно говоря, для нас мало интересного. Конечно, можно было бы обратить внимание, что президент Трамп в очередной раз высказался по ядерному оружию, мол, действующее соглашение с Россией об ограничении стратегических наступательных вооружений СНВ-3 «еще одна плохая сделка». И далее повтор обещания: «Мы начнем заключать хорошие сделки». При этом критика СНВ-3 без детализации. А о подготовке к так называемой «хорошей сделке» пока не слышно. Вообще, внешняя политика США, как мы еще в прошлый раз говорили, пока не устаканилась. О ее контурах можно судить лишь по отдельным наблюдениям», - сказал в эфире нового выпуска программы Киселев.

Киселев обратил внимание, что прилетавший в Европу госсекретарь США Тиллерсон избегал говорить о Евросоюзе, и не упомянул ЕС ни разу во время своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности. «В упор не видит», - оценил политику США в Европе Киселев.

Телеведущий рассказал о ряде международных тем, в которых не участвовали Соединенные Штаты и произнес:

«Разумеется, для всех было бы безопасней, если бы на базе здравого смысла к решению мировых проблем подключилась и Америка. Но пока этого не происходит.

Такое ощущение, что новая администрация США теряет темп. На мой взгляд, это происходит потому, что американская пресса загоняет Трампа прямо-таки в настоящую корриду. Правда, без всяких правил. Ведь матадоров, желающих прикончить быка Трампа, много. То один, то другой показывают президенту США грозный красный плащ. Мулета вспыхивает то здесь, то там. И за каждой пика, что готова пронзить разъяренного зверя. Цель - импичмент, никто этого не скрывает. Нет повода? Да его создадут, подсидят, придумают, раздуют. Такое впечатление, что четыре общенациональных телевизионных канала, которые Трамп назвал врагами американского народа, а это CNN, NBC, ABC и CBS, теперь только этим и занимаются. Как вам, например, дискуссия, которую разжигает CNN в профессиональных кругах американских психологов и психиатров? Мол, позволительно ли им переступить через этический кодекс, когда нельзя публично поставить диагноз Трампу. Заявить о его психиатрическом заболевании или психологических отклонениях. И далее целая лицемерная гирлянда, мол, как страдают психиатры, что вынуждены сдерживаться и не могут высказаться. И что важнее в данном случае: этика или интересы общества? И вот если бы они могли сказать, им было бы позволено, то что бы мы услышали? Мы то понимаем, что положение страшное, но ведь пока это лишь догадки. А ведь есть люди, которые знают и молчат. Так хорошо ли это для Америки и мира? Может быть правда должна пробить себе дорогу? Ведь психиатрический диагноз не может сочетать с государственной службой, да еще в президентском кресле.

И так навязчиво долго. К суду не привлечешь. Вроде прямо Трампа сумасшедшим не объявили. Но в контекст поставили и сомнения посеяли. Токсичный слух запустили. А там ищи-свищи... Позвольте, да ведь вся Америка смахивает сейчас на сумасшедший дом. Прямо чеховская «Палата №6».

Тем временем, раздражающие бандерильи втыкаются в Трампа одна за одной. В пятницу на конференции консерваторов неизвестный провокатор вдруг раздает российские флажки с крупной надписью «Трамп». Не подозревая подвоха, ведь красный, белый и синий цвета и американского флага, люди машут ими, приветствуя Трампа, а телеканалы бросают: «Ну вот же, сами видите, Трамп - агент Кремля». Позже флажки отобрали, но для телеканалов это уже была не тема. Свою пику в Трампа вонзает и журнал New Yorker. Обложка журнала виктимно по-русски, и большой Путин, разглядывающий в лупу букашку Трампа. Рисунок для президента США намеренно уничижительный, пристрастный, и откровенно нарушающий как реальные пропорции мира, так и просто хороший тон. Но зато вполне в мейнстриме, и уже есть результат. Журнал American Conservative видит его так:

«Эта эпидемия русофобии сводит на нет усилия по нормализации отношений. В ответ на постоянные нападки и попытки заклеймить Белый дом «пуделями Путина» администрация президента вынуждена ужесточить риторику в адрес России».

В самой России наблюдают за всем этим со спокойным пониманием: ждем дела. У Путина терпения много».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"