Архив материалов
Новости
17.12.2015 11:00

Китай накажет США санкциями за торговлю оружием с Тайванем

Возможность введения ограничительных мер против американских оружейных компаний анонсировал представитель МИД Китая на сегодняшнем брифинге для журналистов.

Как сообщает газета China Daily, пострадать от действий Китая могут десять крупнейших компаний США, начиная с оружейного гиганта Lockheed Martin. Издание полагает, что основная цель китайских санкций состоит не в том, чтобы предотвратить заключение оружейных сделок Америки со странами Юго-Восточной Азии, а в том, чтобы нивелировать их финансовый эффект.

Отметим, что согласно подсчетам независимых экспертов, общая сумма контрактов США с не признанным Китаем островным государством Тайвань составляет около 1,83 млрд долларов.

Напомним, 15 декабря МИД КНР выразил решительный протест по планируемому контракту между упомянутыми странами, вручив соответствующую ноту временному поверенному в делах США в КНР.

Согласно договору, Тайвань может получить от американцев два ракетоносных фрегата, а также противотанковые  ракеты класса TOW 2B, ракетные комплексы Javelin, десантные и зенитные боевые машины.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"