Архив материалов
Новости
16.05.2017 12:31

Китай предложил Киргизии вместе бороться с терроризмом

Пекин и Бишкек должны общими усилиями начать бороться с терроризмом, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе переговоров с киргизским главой Алмазбеком Атамбаевым, передает EADaily.

«Нам следует активизировать сотрудничество в борьбе с терроризмом, а также в сфере обеспечения безопасности и поддержания стабильности двух государств, как и во всем регионе», — заявил Си Цзиньпин.

Он уточнил, что КНР выступает за независимость и суверенитет Киргизии, уважает путь развития и вектор внутренней и внешней политики, который республика выбрала для себя исходя из национальной специфики.

«Наши страны — важная сила, способствующая поддержанию региональной стабильности», — подчеркнул китайский лидер, напомнив, что Пекин и Бишкек уже более трех лет плодотворно сотрудничают в сфере «Одного пояса — одного пути», и это позитивно сказывается на экономиках двух стран.

Алмазбек Атамбаев, в свою очередь, заявил, что Киргизия будет и дальше идти по пути укрепления взаимопонимания и доверия по отношению к Китаю.

 

Фото: Sputnik Кыргызстан

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"