Архив материалов
Новости
10.04.2017 09:58

Китай уступит США, чтобы избежать торговой войны

Власти Китая предложат Вашингтону удобный доступ на свой финансовый рынок и дадут возможность экспорта говядины, которые позволят избежать торговой войны между странами, пишет Financial Times ссылаясь на официальные лица, участвовавшие в переговорах.

Президент США Дональд Трамп встретился с главой КНР Си Цзиньпином. Стороны приняли решение ускорить переговоры по торговле, чтобы в течение 100 дней достичь каких-либо результатов, пишет Financial Times, отмечая, что КНР может относительно легко пойти на две уступки США. Они касаются финансов и говядины.

«Китай обещал повысить максимальный предел для американских инвестиций, однако после выборов в США мы отложили переговоры. Если бы Барак Обама по-прежнему находился у руля, мы бы достигли цели», — заявил представитель властей КНР.

Китай также хочет положить конец запрету на импорт говядины из Штатов, введенный в 2003 году, а также закупать больше зерна и других продуктов сельского хозяйства, чтобы снизить напряженность из-за торгового баланса.

Ранее Трамп не раз выражал свое возмущение, что торговый дефицит с Китаем достиг огромной суммы при администрации Обамы – более 345 млрд долларов.

С 2008 года США и Китай ведут переговоры о достижении соглашения о двусторонних инвестициях. Это соглашение призвано обеспечить американским компаниям более открытый доступ на китайский рынок и равные с китайскими компаниями права, а также установить взаимные правила инвестиционной деятельности в каждой из стран.

 

Фото: Gazeta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"