Архив материалов
Новости
19.09.2017 09:45

Китайцы построят в Узбекистане завод по производству фарфора

Делегация китайской компании Suzhou Weiji во главе с председателем Ван Ютао на днях посетила Узбекистан, где прошли переговоры по вопросу строительства производственного комплекса по выпуску фарфоровой продукции, передает «Sputnik Узбекистан».

В государственном комитете по инвестициям сообщили, что сторонам удалось согласовать значительную часть вопросов по организации производства фарфоровой продукции с использованием местного сырья.

Китайцы также планируют организовать в Ташкенте профильный научно-исследовательский центр.

Стороны договорились создать совместную рабочую группу для подготовки и дальнейшей реализации проекта, добавили в комитете.

В советский период в Ташкенте работал крупнейший в Центральной Азии фарфоровый завод. Его сервизы – «Пахта», «Атлас» и «Золотой олень» – за короткое время стали известными во всех уголках Союза. Помимо этого, на базе завода существовал единственный в регионе специализированный музей фарфора, который канул в лету в первые годы независимости республики.

В Узбекистане уже предпринимали попытки возобновить полноцикловое производство продукции из фарфора, однако эти проекты не увенчались успехом.

 

Фото Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"