Архив материалов
Новости
15.12.2015 15:58

Китайцев заставили платить за воздух

Ресторан в городе Чжанцзяган в провинции Цзянсу (КНР) принуждал своих посетителей платить за воздух, которым они там дышали, передают российские СМИ со ссылкой на BBC News.

Как говорится в сообщении, хозяева заведения создали в заведении систему фильтрации и покрывали затраты, добавляя к счету клиентов один юань, о чем предварительно не уведомляли клиентов.

Отмечается, что ряд посетителей выразили недовольство незапланированными тратами. После этого власти региона заставили владельцев ресторана прекратить незаконные поборы.

В то же время во многих городах Китая в последнее время был отмечен рекордный уровень загрязнения воздуха, из-за которого видимость на улицах иногда составляла менее 100 метров. Таким образом в декабре правительство Пекина впервые ввело наивысший, то есть «красный» уровень экологической тревоги из-за угрозы сильного смога.

Напомним, что 14 декабря столица КНР погрузился в густой дым. Содержание вредных для здоровья твердых частиц в воздухе зашкаливало (превысило в 20 раз нормы ВОЗ). Известно, что главными источниками загрязнения являются выхлопные газы машин и выбросы угольных теплоэлектростанций. В свою очередь, вредные частицы могут накапливаться в человеческом организме и негативно влиять на сердечно-сосудистую систему.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"