Архив материалов
Новости
08.09.2017 12:44

Клинцевич рассказал, зачем ВВС США эвакуировали полевых командиров ИГ

ВВС США осуществили эвакуацию полевых командиров «Исламского государства» (организация запрещена в России) из сирийского Дейр-эз-Зора, поскольку Вашингтон до сих пор ставит конфронтацию с Москвой в приоритеты своей политики. Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор отметил, что эвакуация полевых командиров имела место почти с абсолютной вероятностью. «Как бы ни пытались в штабе так называемой антитеррористической коалиции опровергать сообщения об эвакуации американскими вертолетами более 20 полевых командиров боевиков из района города Дейр-эз-Зора, весь многолетний опыт действий США, в том числе и в Афганистане, убеждает нас, что все это почти со 100%-ной вероятностью имело место», – заявил он, добавив, что непосредственное участие американцев на стороне моджахедов ощущалось постоянно.

«Похоже, что США по-прежнему видит смысл своего существования в противоборстве с Россией, и это, мягко говоря, не вызывает оптимизма», - резюмировал Клинцевич.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали на север Сирии свыше 20 полевых командиров и приближенных к ним террористов. По некоторым данным, это не первая операция такого рода. В свою очередь, представители международной коалиции во главе с США не отрицают эту информацию.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"