Архив материалов
Новости
08.11.2016 09:15

Клинтон победила в первом проголосовавшем населенном пункте США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон вдвое опережает своего соперника от республиканцев Дональда Трампа в деревне Дисквилл Нотч в штате Нью-Гэмпшир. Как сообщает AP, за нее проголосовали четыре человека, в то время как за другого кандидата только двое.

8 ноября в США проходит народное голосование на выборах президента. Избирательные участки на Восточном побережье откроются в 14:00 по московскому времени. Тем не менее, в трех городах штата Нью-Гэмпшир по традиции места для голосования открываются в полночь, после чего сразу закрываются. Речь идет о поселках Дисквилл Нотч, Хартс-Локейшн и Милсфилд, население которых составляет несколько десятков человек.

Подсчет итогов народного голосования в избирательных округах станут основой для решения коллегии выборщиков каждого штата. На этом этапе в Вашингтон будет передан сертификат с окончательными результатами. Всего в США 538 выборщиков, для победы кандидату в президенты необходимо 270 голосов.

По сообщению Associated Press, нынешние президентские выборы в Соединенных Штатах ознаменовались рекордным количеством граждан, которые проявили желание проголосовать досрочно - почти 45 млн человек. Сообщается, что рекорд по участию в голосованию досрочно установлен в 28 штатах. По данным Associated Press, накануне сегодняшнего старта выборов подсчитано, что досрочно проголосовали 44,9 млн граждан США, а всего ожидается – около 50 млн.

 

Фото: reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"