Архив материалов
Новости
17.08.2017 10:52

КНДР многократно увеличила закупки китайского продовольствия

В последние несколько месяцев таможня КНР фиксирует существенный рост объемов продовольствия, поставляемых Китаем в Северную Корею. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на South China Morning Post.

Особенно резко выросли объемы поставок кукурузы – КНДР получила из Китая 12,72 тыс. тонн этой продукции, тогда как за соответствующий период 2016 года – только 400 тыс. тонн. С 0,6 до 7,6 тыс. тонн увеличилась масса ввозимой муки; в четыре раза больше, чем за те же месяцы в прошлом году, было закуплено алкоголя. Та же тенденция, хотя и в менее выраженной динамике, наблюдается и по другим видам продовольствия.

Специалисты считают, что сейчас, когда Северная Корея лишена возможности импортировать продукты питания из других стран, возрастает ее зависимость от Китая. Кроме того, по мнению эксперта по двусторонним отношениям из Фуданьского университета (Шанхай) Цай Цзяня, рост поставок может говорить об увеличении рыночного спроса, постепенном восстановлении экономики и процветании черного рынка в КНДР.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"