Архив материалов
Новости
19.06.2017 09:31

Коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии

Истребитель сирийских ВВС Су-22 был сбит международными коалиционными силами в 30 километрах к югу от города Ракка. Самолет участвовал в операции против «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России).

Сирийское командование заявило, что произошедшее является вопиющей агрессией, создает препятствия вооруженным силам Сирии и их союзникам в борьбе с террористами.

Штаб коалиции, возглавляемой США, подтвердил, что самолет ВВС Сирии сбит американским истребителем. Военные коалиции объяснили это тем, что сбитый аппарат сбрасывал бомбы на войска оппозиционной группировки «Силы демократической Сирии».

«В 18:43 по местному времени самолет сирийского режима Су-22 сбросил бомбы около позиций SDF. В соответствии с правилами самообороны он был немедленно сбит американскими истребителем F/A-18E Super Hornet», - говорится в сообщении штаба.

Свою оценку инцидента дал российский сенатор Алексей Пушков. «Какая «оборона»?? Ракка — сирийский город, не американский», — прокомментировал он в Twitter.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"