Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.10.2014 20:15

Кобзон спел в Донецке вместе с Захарченко

Двухчасовой концерт Иосифа Кобзона состоялся 27 октября в Донецке. В финале выступления Кобзон исполнил песню «Я люблю тебя, жизнь» вместе с премьером Донецкой народной республики Александром Захарченко, сообщает «Интерфакс». Прозвучали песни посвященные Донбассу и антивоенные произведения из репертуара певца еще советского времени.

Концерт российской знаменитости проходил при полном аншлаге в зале Донецкого академического театра оперы и балета. Администрации зала даже пришлось организовывать дополнительные места

«Донбасс — это моя родина. Я приехал для того, чтобы поддержать людей, живущих здесь», — заявил народный артист СССР во время концерта.

Помимо песен певец привез землякам гуманитарную помощь для больницы и школы города Макеевки. «Мы совместно с московским землячеством Донбасса привезли посильную помощь в виде медикаментов для больных, а для детей мы привезли игрушки», — сказал Иосиф Кобзон.

Артист приехал на Донбасс, несмотря на запрет украинский властей. Перед объездом он заявил СМИ: «Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился, где я награждён тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтёрской доблести». Уже во время визита артист подтвердил, что «плевать хотел на решение СБУ». И добавил: «Я приехал домой, меня не интересует Украина, которую сотворили СБУшники. Здесь моя Украина — это моя Родина, здесь мой пупок зарыт. Я родился в Часов-Яре, 9 мая 1945 года встречал в Славянске, учился в школе в Краматорске. Это мой дом».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"