Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.08.2015 12:44

Коломойский присвоил миллиарды финансовой помощи Украине

Экс-губернатор Днепротпетровской области Игорь Коломойский подозревается в присвоении части финансовой помощи МВФ, которую предполагалось использовать на стабилизацию и развитие экономики, сообщает РИА Новости.

Подозревают, что олигарх перевел на личный счет более 2 млрд долларов, приводит данные своего расследования немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. 40% от переведенной суммы финансовой помощи потребовал «ПриватБанк», принадлежащий Коломойскому. Затем деньги были выведены за границу через офшоры на кипрские счета «ПриватБанка». Таки образом, несмотря на помощь международных кредиторов, экономическая положение в стране нисколько не улучшилась.

Перед конфликтом с президентом Украины Петром Порошенко из-за попыток рейдерского захвата стратегических предприятий «Укрнафта» и «Укртранснафта», Коломойский долгое время находился в фаворе так как спонсировал украинские батальоны в зоне АТО (территория контролируемая ДНР и ЛНР). Он также считается  одним из главных спонсоров Евромайдана 2013 года.

На данный момент Коломойский, по даным украинских СМИ, находится на территории США.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"