Архив материалов
Новости
26.03.2015 13:34

Коломойский ушел в отставку ради компромисса с Порошенко

Отставка украинского олигарха Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области – это его компромисс с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает издание «Апостроф» со ссылкой на источник в президентской администрации.

Как удалось выяснить, погашение компанией «Укрнафта» задолженностей перед госбюджетом Украины также является одним из пунктов соглашения. Каломойскому необходимо вернуть 6 миллиардов гривен, или около 14 миллиардов рублей. В эту сумму входит «рента плюс дивиденды с 2011 года».

В свою очередь, Порошенко не станет преследовать Коломойского, «который останется уважаемым бизнесменом и политическим деятелем».

Источник в администрации Порошенко также предположил, добровольческие формирования, связанные с Коломойским, перейдут в состав Национальной гвардии или регулярных воинских частей Украины.

В то же время издание «Сегодня», ссылаясь на свой источник президентской администрации утверждает, что компромисс пока не найден.

«Президент и его окружение советовали Игорю Валерьевичу оставить предприятия. Он не согласился. Сошлись на мнении, что ситуацию на время заморозят», – приводятся его слова в «Сегодня».

Как сообщалось ранее, отношения между экс-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и командой Порошенко в последнее время ухудшились. В частности, это связано с обострившийся борьбой за контроль над «Укртранснафтой». Имеются сведения, что Коломойский в сопровождении вооруженных автоматами людей прибыл поддержать отстраненного председателя правления. Затем 25 марта олигарх был уволен с Должности губернатора Днепропетровской области.

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"