Архив материалов
Новости
03.03.2015 08:38

Командир батальона «Азов» разбился насмерть, врезавшись в памятник героям ВОВ

Командир добровольческого батальона «Азов» и его личный водитель разбились насмерть, отступая из посёлка Широкино, когда их автомобиль врезался в монумент памяти героев Великой Отечественной Войны. Ополченцы считают этот случай очень символичным.

Авария произошла ещё полмесяца назад – 14 февраля, в последний день до перемирия, однако в Сети продолжают бурно обсуждать это происшествие. Судя по всему, один из командиров батальона «Азов» пытался сбежать от быстро наступающих подразделений ополченцев, однако его водитель не справился с управлением и врезался в памятник героям Великой Отечественной войны. Удар был такой силы, что и водитель и командир погибли на месте. Монумент при этом не пострадал.

«Ополченцы считают этот инцидент очень символичным, словно сами деды мстят»,рассказал корреспондент Life News с места события.

За посёлок Широкино до начала перемирия между ВСУ и ополченцами шли ожесточённые бои. В итоге с 15 февраля часть посёлка находится в руках армии Новороссии, а в другой части закрепились украинские силовики. Перемирие в целом соблюдается, если не считать периодических обстрелов ополченцев со стороны боевиков нацгвардии, которые не хотят подчиняться приказам Порошенко.

«Частые провокации с их стороны, обстрелы ведутся из танков и 120-х минометов. Последний обстрел был вчера, мы не стали отвечать, отсиделись… У них работают два танка, прямой наводкой часто попадают в жилые дома, которые абсолютно никакого отношения не имеют к военным объектам», – рассказал один из ополченцев, защищающих Широкино. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"