Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.09.2016 11:24

Коммерческий киевский патриархат объявил РПЦ сектой

«Священнослужитель» непризнанного Киевского патриархата Александр Дедюх заявил, что Русская православная церковь «превращается в тоталитарную секту, которая манипулирует адептами и запугивает население». Слова сотрудника УПЦ КП растиражировало «Радио Свобода».

«Тандем РПЦ и российской власти пытается сделать народ тупым стадом фанатиков, которым легче управлять. Все это приведет РПЦ к краху. РПЦ сейчас похожа на тоталитарную секту: манипулирует адептами, запугивает население», – поделился с прихожанами своими размышлениями «священнослужитель».

Дедюх также заявил, что РПЦ впала в ересь, а священники Московского матриархата – это «коллаборационисты, которые ждут, когда придут оккупанты и установят мир». РПЦ – это разрушительная сила для новой Украины, считает он.

«Русская православная церковь впадает в ересь этнофилетизма – ставит интересы отдельной нации выше интересов Христа. Да, я противник ереси «русского мира», той лжи, которую РПЦ подает под православным соусом. Эта ересь рождена патриархом Кириллом, а потом подхвачена идеологами на государственном уровне», – пояснил Дедюх.

Он добавил, что Московский патриархат может существовать в Украине как зарубежная Церковь. Поместная церковь в Украине должна быть одна – Украинская православная церковь Киевского патриархата. Мне кажется, украинцы начали это понимать.

Стоит отметить, что Дедюх ранее прославился тем, что пригласил всех любителей ловить покемонов в храмы Киевского патриархата, только попросил прежде купить что-нибудь в церковной лавке.

 

Фото: svoboda.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"