Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.07.2017 15:14

Конгресс США попросил Трампа обеспечить трансгендерам безбедную старость

Конгрессмены США в лице фракции «За равные права ЛГБТ» попросил вернуть в национальную анкету опросов о нуждах пожилых людей пункт о принадлежности к трансгендерам, чтобы в дальнейшем обеспечить этой категории граждан поддержку со стороны правительства, рассказывает Russia Today.

В письме, направленном в администрацию президента США Дональда Трампа, авторы инициативы отмечают, что трансгендеры сталкиваются с дискриминацией чаще, чем другие категории граждан, а потому им необходима особая помощь в старости.

«Трансгендеры старшего возраста сообщают об очень высоком уровне дискриминации в сфере трудоустройства на протяжении жизни. 51% женщин-трансгендеров сообщают, что им отказывали в трудоустройстве на основании гендерной самоидентификации», — говорится в исследовании под названием U.S. Transgender Survey.

По данным соцопроса за 2015 год, 29% пожилых трансгендеров в США живут в бедности, в то время как среднестатистический показатель по стране — 14%.

В исследовании, на результаты которого ссылаются члены Конгресса, также говорится, что представители ЛГБТ-сообщества сталкиваются с дискриминацией при предоставлении жилья.  Как отмечается в данных американского центра, выступающего за равенство трансгендеров в обществе (National Center for Transgender Equality), каждый пятый из них столкнулся с дискриминацией при поисках жилья, а каждый десятый и вовсе был выселен из снимаемого помещения из-за своей гендерной самоидентификации. 

Напомним, в США ежегодно проводятся национальные опросы о нуждах пожилого населения, на основе которых государство распределяет финансирование на программы социальной помощи. В 2014 году администрация Барака Обамы добавила вопрос о принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Однако в этом году было принято решение исключить из анкеты пункт, касающийся представителей сексуальных меньшинств.

Кроме того, президент США Дональд Трамп сообщил о своём намерении вернуть запрет на службу трансгендеров в армии, который был снят в июне 2016 года администрацией Барака Обамы.

«После консультации с моими генералами и военными экспертами: имейте, пожалуйста, в виду, что правительство не примет и не разрешит трансгендерам служить в Вооружённых силах США», – написал Трамп в «Твиттере».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"