Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.07.2017 15:18

Консервативному Китаю предрекают легализацию браков содомитов

Пекин стремится к доминированию в мире. Но чтобы стать «лидером свободного мира» Китаю, где сильны консервативные ценности, вероятно, «придется раскрепоститься», чтобы не выглядеть отсталым в глазах всего «прогрессивного человечества».

Гомосексуализм был исключен из списка психических расстройств министерства здравоохранения Китая только в 2001 году, приводит ИА Regnum данные газеты The Economist.

Семьи в Китае считаются своего рода бастионом против гомосексуализма. Сыновья в этой стране считаются проводниками – средствами поддержания доброго имени и репутации семьи.

По результатам исследования кафедры  социологии Пекинского университета, 58% жителей Китая согласны с утверждением о том, что гомосексуалисты отвергаются собственными семьями. Причем уровень отторжения в семье даже выше, чем на работе или в школе. 15% опрошенных признались, что рассказали семьям о своих наклонностям – и более половины из них были осуждены своими родственниками.

Между тем, тенденция к терпимости к гомосексуалистам в Китае усиливается. Так, 35% из тех, кто родился до 1970 года, заявили, что они откажутся от ребенка-гея. Доля тех, кто согласен с этим утверждением, сократилась до 9% среди родившихся после 1990 года.

Эксперты считают, что на воззрения китайцев повлиял тот факт, что Тайвань легализовал браки содомитов. Как отметила социолог из Китайской академии общественных наук Ли Йинхэ, средний возраст членов Национального народного конгресса Китая – 49 лет, в то же время терпимо к браку гомосексуалистов относятся большинство жителей страны до 35 лет. Таким образом, заключает она, от легализации однополых браков Китай отделяет 14 лет.

 

Фото Oneloveallequal.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"