Архив материалов
Новости
21.10.2015 14:57

Конституция Нидерландов будет официально переведена на арабский язык

Учитывая число беженцев из Сирии Нидерланды начинают переводить Основной  на арабский язык, завил министр внутренних дел страны Роналд Пластерк. По его мнению, для людей, которые прибывают в чужую для них страны, информация об основных правилах нового общества на родном языке будет крайне необходима.

«Наша конституция, например, предусматривает свободу слова и равенство между мужчинами и женщинами, – сказал политик. – У нас каждый свободен исповедовать свою религию».

Муниципалитеты получат первую главу конституции, переведенную на арабский язык, уже на следующей неделе. Работы по переводу всего документа должны завершиться к началу ноября.

Арабский станет четвертым языком, на который будет официально переведена голландская конституция. Основной закон уже переведен на английский, французский и испанский языки.

Несмотря на то, что голландцы толерантно отнеслись к беженцам из Сирии, в то же время подданные королевства  однозначно выступают против членства Украины в ЕС. Опросы населения там показали, голландцы готовы массово голосовать против соглашения.

Жителям Нидерландов удалось получить более полумиллиона голосов за это голосование, в связи с чем его решено провести в следующем году, отмечает издание «Правда.ru». В свою очередь, украинские власти заявили, что голландские активисты якобы взаимодействуют с Москвой, чтобы помешать постсоветской республике интегрироваться с ЕС.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"