Архив материалов
Новости
11.06.2015 09:10

Корабль канадского премьера конвоировали два российских боевых фрегата

Канадский военный корабль Fredricton, на борту которого, предположительно, находился глава правительства страны Стивен Харпер, накануне был взят «под опеку» двумя российскими военными кораблями.

Инцидент произошел накануне вечером в водах Балтийского моря, по которому военные из Канады следовали к месту проведения учений стран НАТО в Польше. Агентство Bloomberg передает, что все время нахождения североамериканцев в акватории Балтики их сопровождали два боевых фрегата из России, фактически взяв иностранное судно под конвой.  

Первым фрегаты заметил министр обороны Канады Джейсон Кенни, который на правах командующего в момент обнаружения россиян находился на корме и увидел два судна светлого цвета, квалифицировав их за российские. Позже это подтвердил капитан Fredricton Джефф Мюррей. По его словам, российские фрегаты проходили не ближе чем на семь морских миль, поэтому угрозы канадским морякам не представляли, но их появление вызвало беспокойство находившегося на борту канадского премьера, сообщает The National Post.

Фрегаты следовали за канадским кораблем в ночь на среду, а также в среду днем. Когда канадское судно повернуло на юг в сторону берега Польши, российские корабли ушли на юго-восток.

В международных военных учениях «Удар меча», с 1 по 19 июня проходящих в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, задействовано около 6 тысяч военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и Финляндии. Маневры организованы под эгидой сухопутных сил США в Европе. Целью учений является развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций, повышение профессионализма военнослужащих и отработка навыков действий принимающей страны.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"