Архив материалов
Новости
05.06.2017 12:35

Короткий эффект: Голикова раскритиковала идею повышения пенсионного возраста

Глава счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью газете «Известия» назвала плюс от повышения пенсионного возраста в РФ. По ее мнению, эта мера позволит лучше сбалансировать пенсионный фонд.

При этом Татьяна Алексеевна пояснила, что положительные изменения от принятия подобных решений не могут быть длительными: «Мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны чётко просчитать, когда этот источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан и нам придется начать выплачивать то, что мы в своё время сэкономили».

По словам главы счетной палаты, подготавливая повышение пенсионного возраста, нужно обосновывать его не увеличением продолжительности жизни, а продлением трудоспособного возраста граждан. «А у нас, к сожалению, даже статистики по этому показателю нет», - посетовала Татьяна Голикова.

Напомним, что о необходимости повышения пенсионного возраста неоднократно высказывался руководитель Центра стратегических разработок Михаил Кудрин, а также западные структуры, например, Международный валютный фонд.

Подробнее о проблеме читайте в материале «МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"