Архив материалов
Новости
19.02.2017 09:31

Коровин: Москва фактически признала государственность Донецкой и Луганской Народных Республик

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что с официальным признанием документов ЛДНР на территории России руководство нашей страны, по сути, признает суверенитет этих государственных образований и делает решительный шаг к усмирению киевской хунты и воцарению мира на Донбассе.

«Признание паспортов по сути является признанием государственности Донецкой и Луганской народных республик, ведь только суверенные государства имеют право выпускать паспорта.

Возникает только один вопрос — почему это не было сделано раньше?

Очевидно, что Путин ждал проявления здравомыслия и адекватных действий со стороны американской администрации, связывал серьезные надежды с приходом к власти Дональда Трампа. Однако после заявления Майкла Пенса о том, что Россия несет ответственность за выполнение Минских соглашений, Путину стало понятно — о вменяемости или адекватности той стороны говорить не приходится, и надо действовать, исходя из текущей обстановки.

А обстановка такова: во-первых, на Донбассе продолжается геноцид русского населения. Во-вторых, та сторона — что Киев, что Вашингтон — обладают слабой адекватностью. Киев недоговороспособен в принципе — он не выполнял и не собирается выполнять Минские соглашения — очевидно, что вразумить его можно только силой. Для силового разрешения сложившегося кризиса Путину, как законнику, нужна юридическая основа.

Поэтому, по моим представлениям, признание паспортов ДНР и ЛНР есть решительный шаг к миру на Донбассе», – цитирует политолога сайт Изборского клуба.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"