Архив материалов
Новости
19.02.2015 12:46

«Котёл» доваривается, ополчение наступает, а львовские призывники покупают справки у психиатра

В остатках Дебальцевского «котла» довариваются потерявшие боеспособность части ВСУ, ополчение продолжает наступление и освобождает деревню за деревней. В это же время национальная гвардия хватает всех мужчин подряд в прифронтовых зонах, чтобы обменять их на своих военнопленных под видом «ополченцев», а львовские призывники платят местным психиатрам за то, чтобы их признали невменяемыми.

14 населённых пунктов покинули солдаты ВСУ лишь за прошедшие сутки, сообщает заместитель министра обороны ДНР подполковник Эдуард Басурин. При этом, по словам представителя ДНР, 153 украинских силовика сдались в плен ополченцам.

«Окруженные украинские войска окончательно деморализованы, управление потеряно, ими ведется беспорядочная стрельба со стороны Ольховатки по жилым кварталам Дебальцево. Последняя попытка прорыва была предпринята ночью колонной из 30 ед. автомобилей и бронетанковой техники в направлении Логвиново. Эта колонна была остановлена, техника уничтожена, а личный состав был рассеян.С рассветом замерзшие украинские военные в количестве 153 человек, в том числе 12 офицеров, сдались в плен», – заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Подполковник также пообещал всем сложившим оружие украинским военным жизнь и уважительное отношение в плену. В дальнейшем все, сдавшиеся ополченцам силовики будут переданы родственникам.

Вместе из тем из самого «котла» по словам бойцов ДНР, небольшой части силовиков удалось вырваться этой ночью. Около 40 единиц бронетехники под интенсивным обстрелом ополченцев прорвались в сторону Артёмовска, потеряв, однако, по дороге всю небронированную технику.

«Укропам удалось ночью вырваться на примерно 40 бронемашинах с десантом на броне их и показали по ТВ. Кто рвал на автомашинах в большинстве своем полегли. Их, по моему мнению, использовали как «консервы» — вели на «убой» пока ополченцы «гасили» легкие цели, броня прорывалась. Со слов очевидца в Артемовске, выжившие машины пришли сильно потрепанные», – рассказал «Русской весне» офицер армии ДНР с позывным «Подпол».

Кроме того, по словам ополченца, все представленные карты боевых действий уже давно не соответствуют действительности. Все населённые пункты южнее Дебальцево оставлены ВСУ и в настоящее время контролируются ополченцами. Армия ДНР захватила в результате этого наступления очень крупные трофеи.

«Шахта Булавинская цела, но много растяжек, на «Ольховатской» сожгли комбинат. Такой вот получается список н. п.: Еленовка, Александровский, Грозный, Кр. Пахарь(южный), Савельевка, Булавинка, Ольховатка наши. В них гарнизоны ополчения. В Каменке и Чернухино идет доразведка, результат пока не знаю. Все «орловки» наши и курган Могила Острая тоже»,поделился «Подпол».

Кроме того, в ходе удачных наступательных боёв в руки ополченцам попал боец батальона «Азов» Евгений Чуднецов. Нацгвардеец добровольно сложил оружие и охотно пошёл на сотрудничество со следствием, так как, по его словам, эта братоубийственная война не может быть выгодна народу Украины. Боец «Азова» рассказал, что в подготовку добровольческих подразделений активно вовлечены иностранцы – шведы, грузины и американцы. Более того, многие из них принимают активное участие в боевых действиях – в основном в качестве снайперов. Что касается личного состава, то примерно на 80% добровольческие батальоны состоят из людей, придерживающихся национал-социалистической идеологии, рассказал нацгвардеец.

Тем временем, сама Национальная гвардия активно готовится к очередному этапу обмена военнопленными «все на всех». В прифронтовых зонах хватают местных мужчин любого возраста, арестовывают и увозят в неизвестном направлении. На вопросы родственников, нацгвардейцы, не моргнув глазом, отвечают, что эти люди будут использоваться для обмена военнопленными. Таким образом, ВСУ открыто использует мирных жителей Донбасса для того, чтобы шантажировать ополчение ДНР. Причём менять их будут на наёмников, нацистов и бойцов частных военных компаний, солдат ВСУ ополченцы отпускают без обмена – по просьбе родственников или в случае, если те добровольно складывают оружие.

Полным ходом продолжается в «незалежной» и мобилизация, особенно в западных областях Украины. Так, в Львовской области призывники покупают справки о своей психической несостоятельности у местных психиатров. Одного из таки врачей недавно задержали с поличным в городе Сокаль, сообщает «Русская весна» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Врач-психиатр, пользуясь служебным положением, требовал от жителей района – мужчин призывного возраста неправомерную выгоду за выдачу справок для предъявления в военкомат как основания для освобождения от призыва на военную службу», – заявили в пресс-службе.  Для задержания предприимчивого врача потребовалась совместная спецоперация украинской контрразведки и милиции. Теперь ему грозит от 5 до 10 лет по местным законам.   

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"